Меню

Акционерное общество
Завод минеральных вод "Горячеключевской"

(861-59) 3-48-65
(861-59) 4-10-64

О заводе~

Диполом
Через тернии - к звёздам

Между тем минеральная вода с оленем на этикетке пользовалась всенародной популярностью на земле и даже... в космосе.

читать больше...
Время достижений

С момента первого выпуска минеральной воды с торговой маркой «Горячий ключ», состоявшегося в цехах предприятия, который именовался райпищекомбинатом, прошло более 45 лет...

читать больше...
Наши ветераны

Владимир Сергеевич Сивков возглавлял завод минеральных вод «Горячеключевской» с 16 декабря 1983 года по апрель 2014...

читать больше...
Вода достойная золота

Продукция завода "Горячеключевской" прошла сертификацию, ей присвоен товарный код в рамках системы ЕАН «Юнискан». Результат этого - высокая оценка качества разливаемой воды на российском и международном уровнях.

читать больше...

Наши ветераны

Владимир Сергеевич Сивков был назначен директором завода 16 декабря 1983 года и проработал до апреля 2014. До этого работал в передвижной мехколонне, имел большой опыт работы механиком, в том числе в условиях Крайнего Севера. Семь лет Владимир Сергеевич работал техническим руководителем карьера по добыче золота на прииске «40 лет Октября» в поселке Май-Уруста в 300 километрах от Магадана. Работы не боялся: Север белоручек не терпит. Однажды в пургу ему пришлось ремонтировать фронтальный погрузчик. На место поломки в тайгу бригаду под руководством Сивкова доставили вертолетом, назад ей пришлось добираться в машине с углем...


Пищевое производство для Сивкова стало делом новым. «Я ничего не ломал - потихоньку вникал. Моя задача - чтобы люди закрепились», - вспоминает Владимир Сергеевич. Тогда текучесть кадров на заводе доходила до сорока процентов. Завод ругали за невыполнение плана. Но в условиях недофинансирования на старом технологическом оборудовании его выполнить было невозможно, поэтому Сивков, как и прежний директор, оказался заложником тупиковой экономической ситуации.


— Перед перестройкой завод находился в составе агропрома. Нам говорят: составьте план на пятилетку. Мы разработали план, включающий реконструкцию линии, утвердили его. Год проходит, второй, третий... На реконструкцию нет денег. Мы прибыль получаем - а нам ее не дают, - продолжает рассказывать директор.


Не раз Владимир Сергеевич просил снять его с должности, но вышестоящее начальство отставку не принимало. А Людмила Ивановна Мироненко, тогдашний начальник управления пищевой промышленности крайисполкома, ободряла: «Из учителей и механиков получаются лучшие директора». Так оно и вышло. Уже в 1988 году завод наградили дипломом победителя социалистического соревнования среди промышленных предприятий края.


Опыт приходил постепенно. Качество минеральной воды Сивков изучал в Научно-производственном институте напитков в Москве, в лаборатории минеральной воды, у лучшего в те годы специалиста, заведующего лабораторией Соломона Моисеевича Беленького.

В 1989 году на заводе расширился ассортимент продукции: начат выпуск воды с лимонным, апельсиновым, малиновым ароматизаторами. Технологию ее изготовления директор привез из того же НПО напитков. Рецепт приготовления ароматизированной воды исключал использование сахара, поэтому воду можно было пить даже диабетикам. В том же году на основе минеральной воды на заводе наладили выпуск безалкогольных напитков.


Во время перестройки завод перешел на розлив воды в ПЭТ-бутылки, на год-два позже других заводов. Сегодня большая часть продукции предприятия разливается именно в пластиковые емкости. В Кропоткине приобрели автоматизированную технологическую линию по выдуву ПЭТ-бутылок, в которой многое пришлось дорабатывать самим. Возникали проблемы с ее наладкой. Одно из ноу-хау завода – крышку на бутылку не нахлобучивали, а завинчивали. Такое оборудование стоит от трех до пяти миллионов рублей. Но благодаря знанию, умению и интуиции специалистов завода предприятию оно обошлось примерно в 800 тысяч рублей.


— Почему вдруг у нас стало получаться? Во-первых, потому что я – механик. Привык сам доходить до сути вещей: раскладывать большую задачу на ряд маленьких и решать их последовательно. Во-вторых, во всех ключевых вопросах я находил поддержку коллектива, - говорил В.С. Сивков.